匠心空间

    匠心空间

    当前位置 : 
    首页 > 正文

    学习贯彻党的十九届六中全会精神——中国共产党百年党史专题学习教育

    发布单位 :            时间 : 2021-11-25          浏览数 : 
        

    11月25日晚,机能学院“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题思政课暨第28期党校第二讲按期举行,学院执行院长郑军为党校学员们带来第二讲。

     郑院长以“中国共产党百年党史学习教育”为题,回顾不同历史阶段的党史,全面讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。郑军院长通过“安源路矿工人大罢工”的案例,讲解了共产党首次独立领导并完胜的工人运动。伟大领袖毛主席在发动安源工人时说,一颗小石子一脚可以踢开,要是把很多小石子用石灰凝结在一起,结成一块大盘石,就不容易搬动了。安源路矿工人大罢工的胜利,彰显了团结起来的中国工人阶级的伟大力量。郑院长借此希望在座的青年学子能够做到入党动机和效果相统一,勉励大家奋发有为,学好党史,学好党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命。

    在讲座的尾声,在同学们热烈的掌声中,本次党课圆满结束。

     

     

    学院专业

    联系方式

    地址:浙江省杭州市留和路318号
    邮编:310023
    电话:(0571)85070211

    扫码关注
    Copyright 2021 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院机械与能源工程学院 浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号 技术支持:亿校云