我院学风建设月启动暨生涯规划特训营开营仪式顺利举行

发布单位 :            时间 : 2022-11-09          浏览数 :

机械与能源工程学院学风建设月启动暨生涯规划特训营开营仪式于2022年11月9日在图西报告厅召开。

本次活动旨在营造浓厚的学习、学术氛围和积极进取的校园风气,为学生发展、成长成才营造良好的育人环境;进一步引导学生明确学习目的,养成良好的行为规范和积极的学习态度,促进学生全面发展。同时对学生从大一到大四全生命周期的生涯规划加强专业指导。

浙江科技学院党委副书记冯军、杭州市人社局党组成员、二级巡视员刘志勇、浙江省教育厅高教处副处长周武汉、浙江银轮机械股份有限公司党委副书记姚兆树、GCDF全球生涯规划师、国家高级人力资源管理师测评导师于亚彤、吉利集团、杭叉集团等企业代表以及我校各职能部门负责人、学院党政领导班子、师生代表等参与本次活动。

学风建设是学校教育事业永恒的主题。本次活动以生涯规划为导向,以学风建设为引擎,全面建立与学生培养目标相衔接,与学生成长成才相适应的体制机制。我院以此为契机启动了学风建设月,扎实推进学风建设,夯实同学们的专业基础,助力高质量人才培养!

生涯规划特训营设立全生命周期的培养模式,并与合作密切的企业签订了共建基地协议,搭建平台基地引导同学们进行自我职业探索,将大学生活与职业生涯接轨。同时还聘任政府事业单位领导、企业高管、生涯规划专家以及校内教授为生涯规划特训营导师,为同学们的成长保驾护航。

学院将积极整合校内外优质指导资源,引导机能学子在科研学术、学科竞赛和项目实践中永葆一颗追求卓越的初心,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,学以致用,知行合一。践行树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念,求真学问、练真本领,不断提高能力和素质,更好地适应时代发展和事业要求。