团学活动

    团学活动

    当前位置 : 
    首页 > 正文

    学习强国:青春向党·浙江科技学院:“无限流”剧情式体验 身临其境学党史

    发布单位 :            时间 : 2021-09-09          浏览数 : 
        

    近日,浙江科技学院机械与能源工程学院志愿者协会暑期社会实践团队开展“无限流”剧情式党史学习体验,沿着中国共产党革命发展史的脉络,追寻红色足迹,找寻杭州红色记忆。

    时下较为流行的“无限流”是指参与者在剧情中反复进入与自己所处时代不同的“世界”进行体验。

    这次活动,团队以时间为主线,将“无限流”剧本分为中国共产党成立前后、土地革命时期、抗日烽火、解放战争等四个重要时间段。队员们先后来到杨之华纪念馆、衙前农民运动纪念馆、浙江省立第一师范学校旧址、中共杭州小组纪念馆等红色基地,结合革命先烈生平事迹,通过创作、演绎,身临其境学党史,深刻感悟党在发展历程中的革命精神,以当下年轻人的方式致敬英烈。

    团队成员燕雨亭说:“这次红色体验活动有特色、有新意,剧情式学习党史让我仿佛穿越了时间,也让我对党史的理解更加深刻。”

    “这次将党史学习教育和年轻人喜欢的‘无限流’沉浸式剧本体验相结合,希望用生动、有创意的形式来学习党史。”带队老师说,希望通过此次探访,吸引广大青年加入到党史学习的队伍中,开展更多有特色、多元化、沉浸式的党史学习体验,营造浓厚的党史学习氛围。

    (本文来源:学习强国 杭州学习平台)

    学院专业

    联系方式

    地址:浙江省杭州市留和路318号
    邮编:310023
    电话:(0571)85070211

    扫码关注
    Copyright 2021 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院机械与能源工程学院 浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号 技术支持:亿校云