中共浙江科技学院机械与能源工程学院委员会 关于充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋示范作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知

发布单位 :            时间 : 2020-02-03          浏览数 :

各党支部、全体党员:

为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示与中央、省委和校党委的决策部署,切实加强党的领导,更好发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋示范作用,团结全院师生进一步行动起来,以“三个地”的使命担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位、强化使命担当,做到思想和行动相统一

疫情防控是当前最重大的政治任务、最重大的学校事务、最重大的师生利益。各党支部应通过多种形式组织引导党员深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神与中央、省委和校党委的部署要求,把打赢疫情防控阻击战作为首要政治任务,提高政治站位,强化使命担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,在学院党委的领导下,根据院疫情防控工作领导小组的统一安排,做好疫情排摸、师生服务、秩序维护、心理疏导等各项工作,坚决做到防控疫情举措部署到哪里,党员的作用就发挥到哪里。

二、广泛宣传发动、凝聚防控合力,发挥支部战斗堡垒作用

把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为疫情防控工作优势,严格按照学校《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于进一步加强疫情防控工作的通知》、《学校关于强化防控疫情15条工作措施的通告(第2号)》及《机能学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案(试行)》的要求,严肃工作纪律,明确防控责任,以支部为单位,加强精准排查,执行每日“零报告”制度,教育引导师生落实防控要求、主动配合战“疫”,同时,组织支部党员开展线上承诺,在维护校园稳定、保障教学秩序、整合调配资源等方面发挥应有作用,切实将疫情防控的各项措施落到实处。

三、深入防控一线、勇于担当奉献,争做新时代示范领航员

自觉对标对表,坚决做到党有号召、我有行动。党员领导干部要发挥靠前指挥、率先垂范的主心骨作用,师生党员要发挥不畏艰险、无私奉献的先锋模范作用,要围绕疫情防控、社会稳定等中心工作,主动靠前、勇于担当,以实际行动践行初心使命。带头遵守“5个一律”科学预防、有效应对,积极宣传科学防控知识,消除恐惧心理,稳定师生情绪;坚决不信谣、不传谣,勇于同一切不利于防控工作的言行作斗争,积极弘扬正能量。开展党员“1+1”防控结对,在加强自身防护的同时,教工党员要立足岗位,联系一名非党员教工,按照校院统一部署和要求合力防控;学生党员联系一名疫区同学,带头服从防控安排,及时关注学校通知,合理规划学习生活。

全体党员要充分认识防疫工作的艰巨性、复杂性、严峻性,作好打持久战的准备。各支部要及时向学院党委报告动员师生在防控疫情斗争中发挥作用的情况,总结上报本支部与党员师生在疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹(联系人:宁会平,联系电话:0571-85070211),通过宣传展示、表扬表彰,凝聚起抗击疫情的强大正能量。

中共浙江科技学院机械与能源工程学院委员会

2020年2月3日