学院要闻

    学院要闻

    当前位置 : 
    首页 > 正文

    我院学子在第十五届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛中获奖

    发布单位 :            时间 : 2022-08-22          浏览数 : 
        

    821-822日,第15三菱电机杯全国大学生电气与自动化大赛,由我院黄峰、吴瑞明老师指导,机制专业本科生燕雨亭、冯英超、研究生李安组成的白袍纠察队“基于机器视觉的机械臂分拣应用”进入决赛,获得全国三等奖。

    本届大赛由中国自动化学会主办,三菱电机自动化中国与地方院校联合承办,联合国教科文组织产学合作教席、中国电工技术学会电气工程教育专业委员会协办,旨在推动产学创新合作,深化高校创新创业教育改革,厚植青年创新成长沃土,激发智能制造创新活力。

    学科竞赛是培养应用型人才,实施产教融合的硬核之举。本届大赛自3月份启动以来,学院高度重视,由黄峰、吴瑞明、傅阳老师组成竞赛团队,以赛促学,结合专业综合实训、机器人技术等课程,智青春,创未来,吸引了机制本科、中本一体化和专升本等50余名学生参赛魏益民、陈彤辉、李旭东团队的基于机器视觉的工件跟踪和分拣机器人的系统设计”,毛穆阳、潘执 魏军翔团队的 工业机器人装配分拣系统,管玲、许晨、杨金昕团队的“基于三菱机器人的自动化超声C扫描成像系统获得初赛(省赛)二等奖。机能学院“匠心空间”互动活动室即浙江科技学院——三菱电机工业机器人联合实验室提供了竞赛平台。

    学院专业

    联系方式

    地址:浙江省杭州市留和路318号
    邮编:310023
    电话:(0571)85070211

    扫码关注
    Copyright 2021 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院机械与能源工程学院 浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号 技术支持:亿校云