学院要闻

    学院要闻

    当前位置 : 
    首页 > 正文

    我院学子在全国节能减排大赛取得佳绩

    发布单位 :            时间 : 2022-08-05          浏览数 : 
        

    82日至5日,六百年光年杯第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在天津大学落下帷幕。本次大赛共有623所高校报名参加,包括13所境外高校,其中境内高校提交有效作品6218件。10所高校的10件作品获特等奖,65所高校的138件作品获一等奖,135所高校的227件作品获二等奖,449所高校的1164件作品获三等奖。浙江科技学院获得全国二等奖1项,三等奖4项,同时获得优秀组织奖。

    我校由李国能和郭文文老师指导的《变烟为能——船舶排烟余热温差发电机》(队员:应杰、张鑫伟、翁志奇杨斌、范怡琦)获全国二等奖;汤元君和李国能老师指导的《iTEG-基于温差发电的热电联供家用燃气挂壁炉》(队员:季淑瑶、胡月、林迅雷、吴科峰)、李珂和李国能老师指导的《一种利用温差发电的双管式雨生红球藻培养系统》(队员:宋鑫博、王锐、谢佳依、林迅雷、沈思琪)、卜钟鸣和叶阳辉老师指导的《预冷和烘干协同的双转轮蔬果贮存装置》(队员:姚静羽、徐泽飞、吴伟荣、孙文、张星辰、叶权锋、王力轩)以及张磊老师指导的《基于物联网技术的智能空调管理系统》(队员:祝佳涵、张军华、毛子彦、尤成龙)获全国三等奖。

    全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛,系全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。大赛以节能减排、绿色能源为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,已发展成为起点高、精品多、覆盖面广且影响力大的全国大学生实践创新活动。

    学校从202111月开始筹备本届竞赛,在教务处、校团委以及各学院的大力支持下,由机能学院具体组织承办。通过举办节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛,邀请校内外专家进行综合评审,共选拔推荐15件作品参加国赛。

    学院专业

    联系方式

    地址:浙江省杭州市留和路318号
    邮编:310023
    电话:(0571)85070211

    扫码关注
    Copyright 2021 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院机械与能源工程学院 浙ICP备11051284号浙公网安备 33010602010616号 技术支持:亿校云