学院要闻

“携手共建,发展同行”我院材料工程学科党支部与机电职业技术学院共建党支部

发布:2021-06-04 17:58 点击量:


深入开展“三服务”有效推进党史学习教育,进一步创新党建工作,着力探索支部党建工作新格局64日,材料工程学科党支部浙江机电职业技术学院增材制造学院质检机器人教工党支部结对共建并举行签约仪式。学院党委副书记杨广宇材料工程学科党支部书记马红萍材料工程系主任祝邦文、学院师生代表和浙江机电职业技术学院增材制造学院院长邱葭菲、质检机器人教工党支部书记于湘、党支部其他成员等出席签约仪式。

仪式上,学院党委副书记杨广宇、材料工程学科党支部书记马红萍和浙江机电职业技术学院增材制造学院院长邱葭菲、质检机器人教工党支部书记于湘分别介绍了学院、学科支部的基本情况。双方在共建团队、人才培养、科学研究等方面展开了深入交流探讨。

同时,双方支部进行了深入的交流,形成了“优势互补、共谋发展、共创先进党组织”的党建工作思路,共同推进支部党史学习教育、党建工作特色化建设,以结对共建为载体,借助双方优势资源,通过定期的多形式的交流学习,增强党组织和党的建设统筹发展的内在动力和实际效果,努力提升党建工作科学化水平。材料工程学科党支部管爱枝浙江机电职业技术学院增材制造学院质检机器人教工党支部书记于湘“结对共建”框架协议上签字

签约仪式浙江机电职业技术学院相关负责人带领下,共同参观了浙江机电职业技术学院党建文化焊接机器人、增材制造实验室等。通过支部结对共建、促进教书育人、科技创新、产学研深度融合新局面,实现优势互补、共建共赢,进一步推进党史学习教育、“三服务”走深走实,进一步提升支部党建品牌形象。