学院举行机能“家”年华校庆日系列活动

发布单位 :            时间 : 2020-10-19          浏览数 :

金秋十月,丹桂飘香,学校迎来建校40周年。为庆祝建校暨建院40周年,10月18日,学院举行机能“家”年华校庆日系列活动学院党政领导班子成员、部分师生和校友代表参加各项活动。

10月18日下午,国际学术期刊JIMSE揭牌仪式暨机器人与智能制造产业研究院特约研究员聘任仪式在实验楼一楼大厅举行。JIMSE期刊编辑部主任张豪,校党委委员、组织部长、机器人与智能制造产业研究院院长李其朋,校科研处处长杨瑞芹,机能学院党政班子和部分师生代表出席仪式。

仪式由机能学院党委书记王静主持。张豪主任首先代表期刊英方致辞,产业研究院院长李其朋代表校方致辞。致辞结束双方代表共同为国际学术期刊编辑部揭牌。随后,李其朋为张豪颁发机器人与智能制造产业研究院特约研究员聘书。

“机器人与智能制造”产业研究院英中联合特种装备与机器人智能研究中心联合主办国际学术期刊,以期发挥双方各自优势,推进我校国际合作与产教融合的深度发展,提升我校机械学科的影响力和知名度。

“微松·励志匠心”奖学助教金捐赠仪式

10月18日下午,“微松·励志匠心”奖学助教金捐赠仪式在实验楼一楼大厅举行。学院党委书记王静、浙江微松冷链科技有限公司总经理何令华出席仪式并致辞,学院党政班子和部分师生代表参加。

仪式由学院党委副书记杨广宇主持。党委书记王静首先致辞,她对广大校友不忘母校培养、胸怀深厚感情、心系母校发展深感欣慰,代表学院全体师生对何令华校友为母校捐赠奖学助教金表示衷心感谢。何令华校友表示为母校蓬勃发展感到无比自豪,感恩母校的培养以及老师的教导,能为母校教育事业发展、学弟学妹们的成长贡献自己微薄的力量感到十分荣幸。

致辞完毕后,浙江微松冷链科技有限公司董事长张松涛和学院党委书记王静签署捐赠协议并合影留念。

“凝心聚情话未来”历届校友代表座谈会

10月18日下午,“凝心聚情话未来”机能学院历届校友代表座谈会在“党员之家·匠心空间”201举行,学院党政班子成员、部分在职和退休教师代表参加。

座谈会由学院党委副书记杨广宇主持。学院党委书记王静首先致辞,欢迎校友回家,向校友简单介绍学院发展近况。师生校友们共忆往昔,共述情谊,畅谈学院发展,为学院“十四五”规划、校友之家建设、校友分会换届等事宜出谋划策。

座谈会后,校友们参观了大学生方程式赛车基地,车队成员为校友们介绍了车队的发展并与校友交流讨论。