教师风采

郑军

副教授/博士

研究方向:可持续设计与制造,智能制造等

    郑军,男,副教授,工学博士(博士后),硕士生导师,现任机械学院机电工程学系系主任。毕业于浙江大学机械工程学系机械制造及其自动化专业,并于2014年12月在浙江大学机械工程学院博士后。入选浙江省“151”第三层次人才计划;入选浙江科技学院“科大英才”以及校优秀青年教师等人才计划项目。 主要从事可持续设计与制造、智能制造、自动化生产系统及其优化等方面的研究。在其研究领域内开展了一系列创新性的研究工作,发表学术论文15余篇,其中有8篇被EI/SCI收录。研究工作得到了国家自然科学基金、浙江省自然科学基金以及浙江省教育厅等的支持。目前在研主持国家自然科学基金项目1项;浙江省自然科学基金项目1项;博士后基金项目1项;其他省部级项目2项;地区合作项目2项。
    办公电话:0571-85070207, Email: zhengjun@zust.edu.cn