浙江省实验教学示范中心

 浙江省实验教学示范中心(机械工程实验实训教学中心)

(网站链接:http://jdx.zust.edu.cn/index.php/index/lab)


      浙江省机电工程实验教学示范中心建于2004年,由浙江省教育厅批准,在原机电基础实验室的基础上建设,示范中心实行学校主管和学院代管的管理方式。示范中心含括机械设计类、机械制造类、机电传动与控制类、机械设备与系统类、综合创新类五个方面16个实验分室,中心现拥有了较先进的实验仪器、设备716台(套),实验设备资产总值为1149万元,使用面积1748平方米。“中心”对小和山高教园区开放,主要承担机械学科相关专业的基础实验、提高型实验和创新型三个不同层次实验。
  示范中心的实验教学在本科教学、科研和学科建设方面具有重要的地位。在机械类实验教学方面以提高学生的综合素质和培养具有创新能力的应用人才为目标。示范中心不仅是教学实践基地,同时也是科研创新和培养学生工程实践能力基地。


 浙江省实验教学示范中心(汽车技术实验教学中心)

(网站链接:http://jdx.zust.edu.cn/index.php/index/lab2)


    汽车技术实验室于2004年开始建设,先期投入120万元,建立了汽车结构室、汽车零部件室、汽车发动机室、汽车电子电器室四个实验分室,基本满足了教学的要求;为满足科研与教学的要求,近来又加大投入扩建实验室, 2007~2009年投入近190万元。

   汽车技术实验室下设汽车发动机实验室、汽车底盘系统实验室、汽车电子与电器实验室和汽车构造实验室4个分实验室。实验室现拥有了较先进的实验仪器、设备106台(套),实验设备资产总值为181.5778万元;实验室使用面积896m2