党建问答

《入党志愿书》填写规范

发布:2012-12-13 22:03 点击量:590

(1)姓名:应与居民身份证一致。
(2)民族:填写全称,如“汉族”。
(3)单位:填写学院班级。
(4)出生年月:要用公历填写,表中年月日均用公历填写。
(5)籍贯:填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地),按现行政区划填写到县(市、区)。
(6)出生地:按现行政区划填写到县(市、区)。
(7)学历和学位:指已经获得的,经过认定的。如:
    本   科   生:学历“高  中”,学位“无”
    硕士研究生:学历“本  科”,学位“学士”
    博士研究生:学历“研究生”,学位“硕士”
(8)单位、职务或职业:浙江科技学院XX学院XX专业XX班 学生
(9)现居住地:浙江科技学院XX公寓XX幢XX室。
(10)入党志愿:应当联系自己的思想实际和成长过程,着重写清对党的认识、为什么入党,以及入党志愿和决心。以“我志愿加入中国共产党”开篇,不用称呼,不用落款。
(11)何时何地加入中国共产主义青年团:注意要何时何地一起写。
(12)主要社会关系:指同本人有密切来往和影响较深的亲戚、朋友。
(13)经历和简历:一般从上小学时开始,写明具体的起止年月、地点、单位(填写全称)、职务和证明人。
(14)表格中各项时间按顺序填写,有关情况如无填写“无”,不能空白。
(15)落款名称要写全称。如:中共浙江科技学院某学院学生第二支部委员会
(16)对党还有哪些需要说明的问题:主要填写需要向党组织说明而《入党志愿书》中又没有相应栏目的问题,以及对其他栏目需要补充说明的问题。