实验设施

物流系统与技术实验室简介

发布:2012-12-19 15:05 点击量:875

物流系统与技术实验室简介

浙江科技学院物流系统与技术实验室创建于2004年并于2005年投入使用。实验室面积200余平方米,实验设备总价值200余万元。
物流系统与技术实验室以现实商业流通企业流程作为基础,以实际物流系统设备作为模型,建立一个功能完善的商业配送中心的物理环境。为学生提供理论联系实践的实训平台,深化学生对现代物流理论的理解,提高学生的物流操作、设计和创新能力,培养应用型物流专业人才。
该实验室实验平台有AS/RS自动化立体仓储系统、输送自动分拣系统、RFID电子标签系统、DPS电子标签辅助分拣系统、GPS/GIS搬运及运输系统、工位动作分析及辅助系统、无轨水平移动式立体货架系统。实验室还配备了WMS管理系统、调度软件系统、集装箱港口码头管理系统、商业连锁经营管理系统、工厂仿真及生产物流仿真与供应链管理仿真系统等软件系统。

  
    SYCH水平移动式立体仓库货架系统                              输送链分拣系统