奖勤助贷

2011-2012学年机械学院综合测评加减分说明

发布:2012-12-13 17:09 点击量:1118

       基于《浙江科技学院学生综合测评实施办法》,机械学院针对2010-2011学年综合测评加减分进行若干补充,具体如下:

一、“能力测评”具体说明

1.“能力测评”中,能力基本底分为6分,最终总分值最高为15分,分值及观测点说明具体如下:

2.1自主学习

1、生涯规划(加0.5分)

2、辅修课(需拿到辅修课证书加0.3分)

3、听学术讲座报告(加0.2分)

4、考证情况(需有相关证书,除外语类证书加0.2分)

5、外语学习(三级0.3分,四级0.5分,六级1.5分。限加最高分)

2.2实践创新

1.参加社会实践(暑期实践小结表需有单位盖章认可,其他社会实践需单位开具证明并盖章认可加0.3分)

2.参加学科竞赛(机械设计竞赛、高数竞赛、物理竞赛、科技立项、“挑

战杯”、参与教师科研等各类科技竞赛加0.3分)

3.参加开放性实验(取得学分者加0.3分)

4.尝试专利发明(以受理单为依据加1分)

5.参加作品展览(个人需提供主办方书面证明材料并盖章确认加0.5分)

6.大型活动的策划设计等(其中包括主持,以学工办统计为准加0.5分)

2.3组织交流

1.担任团学职务(担任合格加0.4分,良好加0.4分,优秀加1分,优秀干部需有文件累计加分不超过两项。)

2.参加社团、学生会。(加0.2分 不担任副部长以上职务,限加一项)

3.参加文体俱乐部(参加学校及以上各类学生活动,以学工办统计为准加0.2分)

4.参加公益活动(加0.2分)

5、在评选特优学风班、有突出贡献限加三人。(特优0.5分、优秀0.3分、良好0.2分)

6、为本学院撰写稿件被校网或校报录用。(学院加0.2分、学校加0.3-0.5分)

7、在省部级以上期刊发表论文(加0.5分)

二、机械学院综合测评学院加减分项目一览表

1、将以下项目作为机械学院学生德育观测点和记实加减分项目。具体内容

如下:

序号

项目

加减分

备注

说明

1

军训积极分子

+1分/

以相关证书为准

学院设定的德育加分项目,每个学生最多+10

2

优秀学生干部、优秀团干、

优秀团员、十佳团支书

+2分/

以已发文件为准,不累计加分。

3

创办机械学院社团或协会的主要成员

(限2人)

1-2分/

学院审核

(社团或协会运行满一年,反映较好)

4

及时向学院报告关系班级安全稳定的重大事件者

1-5分/

学院确认名单。

5

在寝室违规使用大功率电器

-2分/

见学院通知

   2、第十五条中,“记实加分”中的“其他校级先进集体”需要报学院审核确认。

   3、将以下项目作为机械学院学生个性发展指标和记实加减分项目(加入个性测评发展分中的“其他类”项目中)。具体内容如下:

序号

项目

加分

备注

1

发明创造金点子大赛

获得前三等奖按照才艺类中校级文艺社团二级活动项目加分乘以0.5系数。

2

参加校运动会团体项目

项目团体荣获第一名,+2分/人;荣获第二名,+1分/人;荣获第三名,+0.5分/人。

 

     4、才艺类中校级文艺社团加分项目以已发文为准,具体加分参照补充说明。

     5、竞赛类中的团体项目排名按立项申报表排名顺序为准。同一项目获多奖不累计加分。

   

    除上述项目之外的加减分,视实际情况予以补充说明为准。

  

    如有疑问或投诉,请咨询学院综合测评考评组,咨询投诉电话:85070223  E-MAIL:jxxgb@zust.edu.cn 最终解释权归机械学院综合测评考评组。

               机械学院学工办

                       2012.6