学院新闻

我院老师受邀参加第十届中德教授论坛

发布:2018-04-04 09:20 点击量:209

        330日,由德国华人教授学会、四川大学主办的第十届中德教授论坛在成都举行。四川大学校长、中国工程院院士李言荣,中国工程院院士李培根、谢和平,德国驻成都总领事馆总领事Alexander Fowles、德国克劳斯塔尔工业大学副校长Alfons Esderts,德意志学术交流中心亚太地区负责人Sigrid Löns-Jören,德国华人教授学会会长辜学武,德国华人教授学会副会长、德国工程院院士孟立秋等出席论坛,来自中德10余所高校和科研机构的专家和学者参加了论坛,大会围绕中德高校在合作中面临的问题、挑战及前景能源和环境人工智能三大主题展开了热烈讨论。我院李强老师也受邀参加此次盛会

 

 

    据悉,德国华人教授学会由五位在德国高校任教的华人教授发起,于20069月在德国柏林成立,并于20072月在德国波恩获得正式批文。学会成员由成立伊始的12人发展至今天的50余人,汇集了一批在德国高校任教的优秀华人教授,代表着华人学者在德国学术界的力量。中德教授论坛由德国华人教授学会组织策划,于2009年召开第一届论坛,每年举行一届,由德国和中国高校轮流承办,已成为中德教授间合作交流的重要平台。