学院新闻

我校志愿者圆满完成第十六届世界医药健康信息学大会志愿服务

发布:2017-08-28 14:41 点击量:104

       8月21日-25日,由国际医药信息学会主办,中国医药信息学会、全国医药技术市场协会等机构联合承办的第十六届世界医药健康信息学大会在杭州国际博览中心召开。机械学院、外国语学院/中德学院、安吉校区共同承接本次大会志愿服务工作,并组织选拔70余名志愿者参与大会志愿服务工作。
       按照大会组委会统一部署,我校志愿者主要做好世界60多个国家和地区的代表的服务工作,负责嘉宾接待、会务保障、会场管理等。五天时间里,志愿者们全程用流利的英语与外国来宾交流,从注册签到,到会场安排,从简单的引导接待,到深入的排忧解难,为嘉宾们提供了的服务体验。


     “希望我们的行为举止能够成功展现中国的风采,杭州的风采,学校的风采。”这是俞雯霞的心声,也是所有志愿者的心声。志愿者沈钰淋服务于会议现场,他表示作为新时代的大学生,我们应当有着更为宽广的眼界,更为积极主动的态度去投入到社会服务中去,不仅仅要在大学的课堂中学习,更要积极参加“第二课堂”、“第三课堂”,融入社会中进行学习和自我提升,本次大会就提供了这样一个良好的机会。


       大会期间,志愿者们以饱满的精神状态、敬业的服务态度投入到服务工作中。志愿者青春靓丽的身影、礼貌周到的服务得到了参会嘉宾的一致好评。大会闭幕式上,主办方对我校志愿者的工作给予了高度肯定与感谢,前来参加闭幕式的外宾也为志愿者献上了热烈的掌声。


                                                                                                                                

                                                                                                                   学生记者 吕涵箫/文