学院新闻

励志笃实,卓越启新——记机械学院第一次团代会

发布:2017-06-13 10:04 点击量:228

2017 610日下午浙江科技学院机械与汽车工程学院第一次代表大会在行政楼328会议室顺利召开

机械学院党委副书记刘西琳、校团委书记李俊、团委组织部长薛凡和部分二级学院团委(分团委)书记出席了本次会议。嘉宾领导和到会的114名代表齐唱国歌,拉开了机械学院第一次团代会的序幕。

开幕式上,信息学院分团委书记周晓夏老师首先代表兄弟学院为大会致辞。接着,校团委李俊书记向代表们传达团中央和团省委最最新指示及学校共青团工作的新要求,他肯定了机械学院的共青团工作,并提出四点希望:一是加强思想政治教育,青年学生坚定理想信念,精神上不“缺钙”;二是打造共青团工作品牌,特别是强化第二课堂建设,培养青年学生创新、创业能力;三是服务青年学生成长成才;四是夯实共青团组织建设。紧接着,机械学院刘西琳副书记代表学院党委和行政作重要讲话,她向嘉宾和代表们梳理了机械团学工作的思路、特色和做法,勉励在场的团员青年进一步发挥骨干先锋作用,按照校团委的指示和要求,围绕党委中心工作,出色完成上级团委和的学院党委交办的各项任务。开幕式结束,与会嘉宾与全体团员代表在图书信息大楼前合影留念。

随后,张昭伟老师在大会上作题为《励志笃实,卓越启新,在引领青年和服务青年的路上继续前行》的分团委工作报告。除了审议分团委工作报告,代表还听取了大会筹备工作报告,并审议通过《大会主席团构成及议事规则》、大会主席团和秘书长名单、《代表资格审查报告》、第一届委员会委员候选人名单、监计票人名单和《选举办法》等文件。

本次团代会是机械学院历史上首次团员代表大会,大会通过民主投票的方式选举产生了共青团机械学院第一届委员会委员,共17人。当《光荣啊!中国共青团》那熟悉的旋律响起,机械学院第一次团代会在全体成员青春激昂的团歌声中落下帷幕。

随即,共青团机械学院第一届委员会召开第一次会议,选出首届团委班子成员。通过提名和民主选举,张昭伟老师当选机械学院第一任团委书记,林荟荟老师、许世杰任副书记,组织委员和宣传委员分别是孙俊辉和韩筱玮。  

                                       (文:蒋孟钢  图:吕建标)