学院新闻

学院邀请校外专家对机制专业工程教育认证进行模拟考查

发布:2017-06-10 16:22 点击量:312




        为更好迎接即将到来的机制专业工程教育专业认证专家现场考查,6月8日,学院邀请了机械类认证专委会专家浙江工业大学梁利华教授、杭州电子科技大学张建辉教授对机制专业前期针对工程教育认证的准备进行模拟考查。专业负责人汇报和教师座谈会上,两位专家依照工程教育专业认证的通用标准和专业标准的要求,围绕专业认证自评报告就学校人才培养、师资队伍建设、课程体系设置、实践教学环节、学生毕业要求等有关问题向专业负责人及学院有关人员进行了提问。随后,专家考查了专业实验室、机械设计创新基地以及校企合作GE实验室等。并针对标准要求详细考查了自评报告支撑资料、各类教学资料等。
        最后,两位专家针对机制专业工程教育认证存在的问题进行了反馈,并针对如何做好准备等方面进行了详细说明。
        下一步,学院将组织专业负责人、任课教师以及管理人员针对模拟考查反馈的问题进一步的夯实基础、做好细节、完善资料,精心做好准备来迎接机制工程教育认证专家组的进校考查。