学院新闻

机制毕业生甘海龙在首届全国毕业设计大赛中获得佳绩

发布:2017-05-23 09:10 点击量:226

                  

                  

五月二十日,首届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛的决赛在大连理工大学举行。来自浙大、上海交大、大连理工、西交大、哈工大、山大、川大、北理工等高校在内的53所联盟高校的248项毕业设计作品正式提交参赛,我院机制专业共有5项作品成功参赛。经145名高校和企业专家的形式审查和函评,共有100项参赛作品参加现场决赛,我院机制专业2017届毕业生甘海龙同学的毕业设计作品“汽车氧传感器组件压装及检测设备研制”进入本次现场决赛,并最终获得“佳作奖”。该毕业设计项目由我院胡伟蓉老师与杭州泰尚机械有限公司技术人员联合负责指导。

本届毕业设计大赛是由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办的具有导向性、示范性的机械类专业毕业设计竞赛活动。该竞赛活动旨在通过结合机械行业工程实际,深入了解机械行业发展现状与趋势,培养学生解决工程问题的能力、运用综合知识的能力、掌握现代工具的能力,提高学生的创新意识,形成工程实践能力引导式的中国高校机械类专业本科毕业设计示范。

5项作品成功参赛是我校长期以来落实工程教育理念和坚持校企合作协同育人的结果,比赛充分调动了学校和企业共同参与人才培养的积极性,有效提高了学生解决实际问题的能力。通过比赛也发现了在解决复杂工程问题方面与名校的差距,将在今后人才培养持续改进中加以重点落实。

 

 

 

 

机械学院

2017-05-23