学生通告

关于机械学院“十佳寝室”评选通告

发布:2017-04-21 09:47 点击量:194

       寝室是学生主要的学习、生活场地,为了进一步提高我院学生的文明素质,通过组织同学开展多彩的寝室文化活动,以丰富我院学生寝室的文化氛围、养育浓厚的寝室育人气氛,促进大学生的综合素质的提高,促进广大学生养成自觉保护寝室环境的良好习惯。故此我们院学生会生活部决定于3月至6月时间在全院开展以文明、求真、育人为活动宗旨的“文明寝室评比活动”。

一、活动宗旨:

文明、求真、育人

二、活动时间:

20173~6

三、活动对象:

机械学院小和山校区未毕业学生寝室

四、行动部门:

生活部全体成员以及各班生活委员

五、具体工作:

(一)、寝室卫生方面

主要措施:通过宣传及规定时间检查对全院寝室进行检查、评优、张榜公布的方式,改变不良卫生习惯,净化寝室环境。

 具体实施:

1、根据统计的寝室分布情况,采用分工负责制的方式进行任务分工。 

2、根据分工的任务统一的检查学生寝室卫生。

3、严格按照《文明寝室评分标准》,规定时间对每间寝室的卫生状况进行检查、评比、打分。

4、检查结果进行累计,按各寝室得分由高到底的顺序评选出10 个“文明寝室”,若第一次检查低于七十分,将进行第二次检查,第二次检查仍然较差的寝室将提出批评。

(二)、寝室纪律方面

在进行卫生检查的时候,对寝室内的活动进行检查,对任何违纪情况予以制止,对严重的违纪情况实时上报。

六、评比要求:

1、严格遵守《学生手册》中关于“学生宿舍管理规定”的各项制度,严肃各种违纪现象。

2、继续提高寝室的卫生质量。创造一个干净,舒适、优美的学习生活、休息的环境。

3、注重个人道德情操修养,把校园变成培养良好生活空间,养成和睦、友爱、团结的学生团体。

4、形成人人爱护公物、关心他人的好风气,建立文明、良好思想道德情操的好长场所。

5、提高同学们的处事、交际能力,把校园变成锻炼、培养自我管理、自我约束、自我完善的实践基地。

浙江科技学院学生寝室内务卫生检查标准

检查评分表