学院新闻

机械学院组织实验教师赴浙江理工大学开展专业认证调研

发布:2017-03-14 17:29 点击量:787

 

 

 

    3月14日,机械学院领导胡桂林、刘西琳携实验中心全体老师和办公室、教务办、学工办相关人员赴浙江理工大学机械与自动控制学院开展工程教育专业认证相关工作的学习、交流。浙江理工大学机械与自动控制学院副院长俞高虹、副院长胡明和实验中心主任杨金林以及相应的教务办负责人参加了交流活动。

    会上,俞高虹副院长介绍了浙江理工大学机械与自动控制学院的基本情况,重点介绍了机械专业开展专业认证的准备情况以及认证过程中的注意事项、相关材料的准备、场地布置等内容,并传授了专业认证工作的相关经验。机械学院与会代表还就认证工作准备阶段感兴趣的方面向浙江理工大学进行了交流学习。

     随后,学院教师参观了浙江理工大学机械与自动控制学院的资料室和相关实验室,向对方学习实验室在认证工作中所需要准备的相关材料以及环境布置等内容。

     通过本次学习调研,学院教师在现阶段撰写自评报告、材料准备以及环境布置等方面获得了很大的收益,为迎接专业认证工作又积累了更多的经验。