【校友专访】杭州日盛医疗科技股份有限公司总经理张正朴

发布:2017-03-07 16:42 点击量:111

2016117日,我校机械学院和校友办的师生一行走访了杭州日盛医疗科技股份有限公司。日盛医疗是机械学院机制专业第一届校友张正朴先生的新型科技型企业。

张总在今年年初根据自己的兴趣和专长创立了现在的工作室,利用现今走在技术前沿的3D打印技术,通过3D扫描人体口腔,即时传输数据到研发中心,通过电脑控制数控机床制作出私人订制的牙齿矫正器。目前除了制作牙齿矫正器等医疗配件,同时还招聘专业人员研发创新其他技术项目。

比如还有针对颈、腰椎问题的机器人引导手术系统。该技术已经得到成功运用,一位已怀孕三个月但却患有椎腔神经肿瘤的孕妇,在各处求医未果后,利用了3D重建、微创以及机器人引导技术成功去除肿瘤并保住了自己的孩子。因此广泛推广该项技术必定能够进一步推动中国医疗科学的发展。

此外,工作室以清洗口腔的清洁器作为中心,旨在利用医用压缩空气的基础上通过与英国合资的空气过滤系统研发出一种能够过滤掉空气中的污染性气体使之更加清洁卫生。但现今对该类型产品国家并未出台相关规定条例,因此研究团队正致力于推进该类产品在国家产品条例的规划。

科技改变生活,也创造未来。