【机械学院校友会】优秀校友张正朴、张宏和潘志刚与我院新生沟通面对面

发布:2017-03-07 16:26 点击量:88

    11月30号下午2点我院优秀校友张正朴、张宏潘志刚行来校参加校友活动,并应邀给机械学院的新生上了一堂精彩的职业生涯规划课程。

张正朴,83届机制专业毕业,现任杭州奥杰医疗器材有限公司总经理。张宏,86届机制专业毕业,现任杭州华安医疗保健食品有限公司副总经理。潘志刚,97届机制专业毕业,现任杭州中远建筑装饰工程有限公司总经理。会上,校友们紧紧围绕一个“学”字展开与新生的对话,希望同学们学习要有主动性、主观性以及树立明确的目标。也提到了自己多年的准则,认为大三及以后的这两年相当关键,不努力就极难有所作为。另外,他提出了三点建议,一、不能丢了自己的优势而去学别人的优势。 二、不要盲目学习他人的自传,脚踏实地。 三、大学一定要培养迅速地判断遇到难点之后要用什么知识来解决的能力。讲座中,吴炳等同学在专业认识、学习任务及人际关系上积极提问,都得到了张宏的悉心解答,气氛热烈。

此次沟通面对面,进一步为新生树立了良好的榜样,增强了获取成功的信心和勇气,旨在让新生减少困惑,指明前进的道路。

                                                              ( 文/陈非凡 摄/王正苗 )