学院新闻

校领导新学期来学院指导工作

发布:2017-02-27 16:53 点击量:537

 

 

        2月17日是我校新学期开学上班的次日,校长叶高翔、副校长冯军携教务处相关领导走访学院,对机制专业工程认证相关工作予以具体指导。学院班子成员和机制专业工程认证工作领导小组相关人员参加了会议。

        会议首先由学院副院长胡桂林汇报了寒假期间学院组织开展工程认证工作的相关进展,以及下一步的工作计划。与会老师也结合认证工作中准备的情况谈了自己的思路和难点。刘西琳副书记结合学院的实际情况,提出了学院目前存在的困难,表示学院将团结全体教师全力以赴,把此项工作作为今年学院工作的重中之重,争取一次性通过。

        教务处处长罗朝盛和副处长路胜利分别就工程专业认证过程中需要准备的事项和注意点予以具体指导,并给与相关的政策支持。

        冯军对学院的此项工作予以了充分肯定,表示此次专业认证工作比以往要求更高,工作量更大,学院能克服各种困难利用假期合理安排相关工作,责任到人,突出阶段重点,现阶段重点准备好自评报告,为顺利通过专业认证打下良好基础。

        最后,叶高翔在充分肯定学院工作的同时,就扎实推进工程教育认证工作提出了几点意见和要求:第一,要统一思想,充分认工程教育认证的重要意义。第二,要认真学习,深入理解工程教育认证的精神内涵。第三,要树立全局意识,强化主体负责,勇于担当,真抓实干。叶校长指出,认证工作要做到责任到人,充分调动全院师生参与学校建设、改革和发展的积极性,全力以赴,形成合力,确保专业认证工作一次性通过。

        2月20日,万健校长来学院走访,在学科科研、研究生工作等方面予以具体指导。