学院新闻

机械学院2016年度党员领导干部民主生活会和党风廉政工作分析会顺利召开

发布:2017-01-09 16:31 点击量:563

 

1614:00,机械学院在实验大楼213会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会,校党委副书记赵东福出席本次会议,机械学院副院长曹敏老师、系部(中心)负责人、院办和学工办主任及组织员列席本次民主生活会。

会议首先由刘西琳副书记作领导班子民主生活会对照总结,接着每位党委委员从自身政治合格、执纪合格、品德合格和发挥作用合格等方面开展党性分析,开展批评和自我批评,并虚心接受与会的其他同志提出的意见和建议。会上校党委副书记赵东福肯定了我院领导班子民主生活会的氛围(气氛好、轻松),他认为机械党委班子的总结切合实际,每位领导干部的自我批评坦诚、批评他人和风细雨,最后他就民主生活会的“四必谈”和“会前广泛征求群众意见”提出了进一步的要求。

 

下午1530,机械学院党风廉政工作分析会在实验大楼213举行,校党委副书记赵东福老师和校纪委田锦同志出席会议。

机械学院党委副书记刘西琳老师作学院2016年度党风廉政建设情况分析报告,强调一手抓廉政,一手抓工作落实,坚持预防、检查和监督并举,院务公开和自查自纠双管齐下,她强调在党员发展和评奖评优等作中坚持公开、公平、公正,有监督有反馈;张云院长认为十八大之后,二级学院党风廉政工作的局面基本可控,同时也指出教师作为科研经费的“总经理”,会成为党风廉政建设的风险点,须在进一步严格执行财务报销制度等方面加强引导和监督;胡桂林副院长在行政用房整改、大类招生分流、学科竞赛采购、实验室招标和创收工等分管工作中,坚持不减少和简化程序,坚持全过程的公开透明;曹敏副院长在学科、科研和外事等日常工作上力求制度和条例的完善,并严格执行。最后,校党委副书记赵东福指出,须切实提高对党风廉政建设新形势和新要求的认识,并强调了二级学院党委的主体责任、领导干部的“一岗双责”以及严格按照规章制度办事的要求,同时他也勉励大家放下包袱、轻装前行。

学院党政班子成员、系主任、中心负责人、院办和学工办主任及组织员参加了本次会议。