规章制度

[学生管理]机械与汽车工程学院成教兼职辅导员管理规定

发布:2015-11-27 22:55 点击量:447

为进一步加强对成教学生的教学管理,做好成人教育安全稳定、思想政治教育等各项工作,特制订我院成教学生兼职辅导员管理相关规定:

    1、指导班主任选拔好助理班主任,培养一批优秀的班干部队伍以辅助班级工作。参与学生的思想政治教育工作、参与优秀学生干部的考核。

    2、根据班主任上报的班级学生动态,及时指导处理好各类特殊问题。要严格做好登记记录。

    3、根据班主任每周反馈到学院的学生考勤情况,同时对于违纪学生,及时提出处理问题的解决办法、。

    4、定期走访学生宿舍,每周不少于1次,并做好工作记录;参与所管年级班会或班干部会议,每学期不少于4次,每月参与成教班主任学生工作例会,并每月上交成教辅导员工作小结;

    5、不定期抽查成教学生出勤率,所在年级班级出勤率低的,学院将根据抽查显示结果扣发相应补贴。

    6、所管辖班级如若发生重大恶性事件,同时未及时上报或不知情,学院将根据事件情节严重程度扣发当月补贴。

    以上规定自20131020日起实施。