规章制度

[学生管理]机械与汽车工程学院新生导师制实施办法(试行)

发布:2015-11-27 22:49 点击量:482

 

为促进创新创业人才培养,充分发挥教师在学生成长成才过程中的引导作用,加强对学生的学业指导,帮助和引导新生尽快适应大学的学习生活,引领学生全面发展,结合本院实际情况,特制定机械学院新生导师制实施办法。

一、导师的任职条件

    教师聘为导师一般具备以下条件:

    1、恪守教师职业道德,为人师表、治学严谨、责任心强、热爱学生、身心健康;

    2、具有一定的专业水平和合理的知识结构;熟悉教育教学规律,熟悉本专业教学计划、课程结构特点;与学生能达到较好的互动;

    3、具有中级()以上专业技术职务或具有硕士()以上学位。

二、新生导师制的组成形式与工作职责

    1、组成形式

新生导师制以导师团队为组成形式。新生入学后,由学院为每一个班级配备一个导师团队。导师团队可根据班级情况为学生进行整体指导,也可以采用分别指导,一般每个导师团队由2-4名教师组成。每位导师聘期一年。

    2、工作职责

    2.1 思想引领。关心学生的思想进步,帮助学生了解大学学习的基本特点,引导学生养成良好的学习习惯,尽快融入大学生活;引导学生明确学习目的和成才目标,端正专业思想和学习态度,促进学生知识、能力、素质协调发展;

    2.2 学业指导。以自己严谨的治学态度、优良的职业道德影响学生;注重学生的个性健康发展和科学精神、人文精神的培养;开展专业认知教育,帮助学生广泛、深入的了解专业学科的发展前景、培养目标和课程设置,培养学生对专业的兴趣,做学生的专业引路人;指导学生根据自己的学习基础、兴趣、特长选择学习的课程,确立个性化的学习目标;对学生选课、科技竞赛、考级、考研等方面的意愿给予建议;

    2.3 生涯规划。言传身教,针对学生个体差异,对学生选课、专业发展方向选择、学习方法、职业生涯设计等方面进行指导;

三、新生导师的工作要求

    1、采取灵活多样的指导方式,导师通过专题讲座、学术报告、座谈讨论、电话邮件、网络交流平台等方式,对学生进行指导,专题讲座原则上每学期不少于一次。

    2、每学期每个导师团队每月至少开展1次活动,活动形式可以导师团队整体指导或每位导师负责指导分管学生;及时向学院反映同学的情况和问题,并积极提出意见、建议。

    3、导师认真履行职责,保证对学生指导的时间和效果,做好指导记录;学生及时记录导师的指导过程、指导内容和学习效果;

四、导师工作的待遇与考核

    1、导师的工作量与津贴。担任新生导师工作任务每学年计30个教学工作量,经费从学院列支专项予以保障;(如学校出台相关政策,再参照执行)

    2、导师的考核。每学期期末对导师的工作情况以学生问卷评价;导师实际指导情况;导师指导记录等三个方面为主进行考核;

导师在受聘期间,导师工作考核结果计入年度工作业绩考核,对工作成绩突出的导师给予奖励;未履行导师工作职责的导师,取消导师资格。

   本管理办法由院党政联系会议负责解释和修订。