学院新闻

蓝翔集团董事长蓝德光走进校园与机械学子畅谈创业之道

发布:2009-03-18 12:56 点击量:1728

    如何创业?创业要具备怎样的素质?怎样找到创业和学业之间的平衡点?如何规划事业?金融危机形势下大学生以怎样的心态就业创业、实现自身价值? 316日晚,第29期优秀企业家进校园活动举行,蓝翔集团董事长蓝德光走进科院,结合自身创业经历,与我校学子畅谈了创业成功之路——创业源自激情、卓越源自行动,并就青年学子关心的问题进行了现场互动答疑解惑。
       
作为一名成功的企业家,蓝德光先生告诫大家:面对金融危机,首先要自信。自信是成功的根本;其次要有危机感,明确自身所处的位置,认真规划合理定位,做到善思慎行;再次,要有激情,保持激情是创业成功的动力源泉;最后,还要有好的想法和思路、有必备的资金积累和足够的知识经验。此外,更重要的还要时刻保持着良好的创业心态。用一颗平常心,怀揣梦想付诸于脚踏实地的行动,这是创业就业成功的关键。

随后,蓝总对同学们提出的:机械类专业学生如何成功就业?如何管理人才?如何平衡学业和创业?如何规划事业学业等一系列问题做了详细的解答,整个会场气氛热烈、掌声不断。  

浙江工商联相关领导、校办、学生处、团委、机械学院相关负责人和大学生KAB创业俱乐部等师生300多人参加了此活动。

图片一:蓝德光董事长做演讲

图片二:活动现场

图片三:合影

  

                                                      机械学院   校团委