学院新闻

球讯:机械战胜信息 勇夺冠军

发布:2008-12-01 18:09 点击量:1504

1116下午,比分4540!机械学院男子篮球队战胜信息学院男子篮球队获得浙科院男子院际篮球锦标赛冠军。

篮球队员潘安说:“在过去的两年,我院在‘院杯’比赛中分别获得第二和第三,皆与冠军擦肩而过,这次我们总该拿到冠军了吧。”队员们正是怀着这样的目标踏上了篮球赛的征程,也正是凭着这股冲劲屡战屡胜,以小组赛全胜的战绩进入决赛。

    1530,决赛打响,一开始双方可能都太过紧张,在开场后的三分钟内,两方频频失误,均未得分。最终还是我院率先打破僵局得分,但信息学院很快就赶了上来,双方你来我往,比分交替上升,前三节比赛中,双方交替领先的次数达六次之多。进入第四节,信息学院采取了“豁出去的策略,同时派上两名身高在190以上的高中锋,不断冲击我院内线并频频得手,但队员们此时并没有慌乱,而是利用自身动作灵活,轮转快的特点不断突破对手禁区,撕裂了信息的防守……随着裁判的一声哨响,我院最终如愿。

比赛结束,队员在庆祝的同时也对未来充满期待,希望一直保持王者风范,勇争第一!