内网修改,如无法登录,请与管理员联系
国家高效磨削工程技术中心
当前位置: 首页 > 一体化平台 > 国家高效磨削工程技术中心

                       “国家高效磨削工程技术研究中心”杭州分中心
成立时间:2009.04
依托单位:国家高效磨削工程技术研究中心
承担单位:浙江科技学院
分中心主任:范玉峰博士/研究员
分中心副主任:吴坚  教授
学术委员会主任:袁巨龙 博士/教授


       为增强杭州地区、浙江省和长三角区域经济的发展,增加企业竞争力,促进新技术与装备的应用和推广,甲乙双方本着“优势互补、互惠互利、求实高效、共同发展”的原则,充分利用和优化高校、国家工程中心和企业资源,建立战略性、紧密型的全面合作关系,广泛形成人才、技术、资源的共享与互动,结成“产学研用”合作的战略联盟,进行长期合作,建立国家高效磨削工程技术研究中心杭州分中心。分中心确立3个主要研究方向:
研究方向1:超精密加工技术
研究方向2:光学三维测量技术
研究方向3:精密热模压成型技术


        通过上述研究方向领域所开展的理论研究、样机开发、成果转化与产业化推广,在相关领域相关研究达到国内先进水平,为企业提升技术装备水平、推进技术创新、增强行业综合经济实力和竞争力做出贡献。

              
     
                     Nanoform 250Ultragrind                     PGI1240轮廓测量仪                                      

         
                   慢走丝线切割机床                                        电火花成型机床

 

                   


             
                        
                   


                                   浙江省平湖光机电技术创新服务平台
成立时间:2010.11
承担单位:平湖市光机电科技服务有限公司
核心单位:  浙江科技学院
嘉兴学院
浙江清华长三角研究院


为促进平湖市实现产业转型升级,促进企业、政府、院所之间的交流与合作,平湖市整合政府、高校、企业等资源,投资8800多万元,设立浙江省平湖光机电技术创新服务平台。平台牵头单位为平湖市光机电科技服务有限公司,核心单位为浙江科技学院、嘉兴学院、浙江清华长三角研究院先进制造技术研究所, 平台紧密层为浙江恒业电子有限公司、浙江合波光学科技有限公司、一建机械、宜兰汽配等众多光机电骨干企业。
浙江省平湖光机电技术创新服务平台设有光机电技术研发和成果转化中心、光机电检验检测中心、光机电企业孵化中心与光机电信息服务中心等四大中心,为众多光机电企业提供技术攻关、产品研发、企业孵化、产品产业化、技术资金支持、政策宣传、人员培训、成果转化、国际国内合作交流、产品检测检验等多方面的服务。


      

          创新服务平台揭牌仪式                                   创新服务平台所在地大楼