校友风采

校友风采

  • 陈向阳

    陈向阳:   男,1997年7月毕业于机械设计与制造专业。   他2002年成立北京美杭西奥电梯有限公司,是公司法定代表人,目前是西子奥的斯电梯公司(中美合资)  华北地区主要代理商。2005年获西子奥的斯电梯有限公司“西奥之星奖”,   2006年2008年连续三年荣获“西奥金奖”,2007年获西奥最高荣誉“西奥诚信奖”。

  • 葛敏海

     葛敏海:   男,1998年毕业于机械系机械设计制造及其自动化专业。   现任金科控股集团有限公司常务副总裁。自98年毕业以来,葛敏海以非凡的决心和毅力,陪伴着金科控股有限公司的成长。他从刚毕业时的基层车间员工到办公室副主任、主任,再到金科化工副总经理、总经理、副总裁,一点一点积累,一步一步跨越,终于取得现有的成就。

  • 何令华、张松涛

    何令华、张松涛  男,于2000、2001年毕业于机械设计制造及其自动化专业。2005年何令华、张松涛一起创办杭州微松环境科技有限公司和迈科派科技有限公司。  何令华、张松涛两人利用自身专业知识,为公司研发创新众多产品,创业取得了一定的成功之后,积极回馈母校,一方面与学校积极开展共建实验室项目,另一方面吸收毕业生进入公司实习和就业。杭州微松环境科技有限公司曾经接收机械学院暑期社会实践团队一支,目前我院已有五位毕业生加入该创业团队。

  • 潘志刚

    潘志刚  男,1997年毕业于机械系机械设计制造专业。  现任武林建筑工程有限公司总经理。  1997年毕业以后,他抓住机遇,与好友一起开始创业,从事建筑工程中幕墙设计、施工、装饰行业。他经常强调在校期间要充分利用各种资源锻炼自己的实践能力,多多接触社会,积累经验。

  • 刘健

      刘建  男,1996年毕业于机械系机械设计制造及其自动化专业。  现任杭州水表有限公司总经理。  自96年毕业以来,刘建从基层科员,到科长、处长助理,再到高级工程师,再到现在的总经理。他在四年大学期间就积极参与机械设计大赛等活动,这为他今后的道路打下了良好的基础,他认为学校教会他的不仅是专业知识,更重要的是让其学会了与人相处和自学的能力。

  • 陆春校

      陆春校  男,1992年毕业于机械系机械设计制造专业。  现任浙江富春江通信集团总工程师,技术中心主任,中国电器工业协会通信光缆委员会委员,浙江省电信电缆协会通信专业委员会副秘书长。陆春校曾于02年入选富阳市“十佳优秀人才”奖项,获得04年“杭州市劳动模范”荣誉称号,多次获省市科技进步奖。

  • 潘家奇

    潘家奇  男,1983年毕业于机械系机械设计制造及其自动化专业。  现任杭州时代照明电器有限公司常务副总经理。  其公司创立于1995年,目前是中国光源行业的重点企业,是一家专业生产高强度气体放电灯(HID)的企业,主要产品有金属卤化物灯,高压钠灯和高压汞灯等。潘家奇事业有成,同时关心母校学弟学妹就业,多次为在校学生提供就业机会,他希望学弟学妹能专心学习、学以致用。

  • 邵千钧

      邵千均  男,1994届 机械系机制(职教)专业校友,工学博士,教授,现任宁波大学副校长。曾担任浙江农林大学工程学院副院长,教务处副处长、处长,省教育厅高等教育处副处长(挂职)等职。  主要研究领域是生物质能源转化、生物基功能材料和代用燃料在发动机中的燃烧控制等,曾主持国家自然科学基金、国家863计划子项目、浙江省重点项目、浙江省自然科学基金等科研项目,在国内外学术刊物或国际会议上发表论文30余篇,其中SCI、EI收录15篇。以第一或第二发明人获得发明专利5项,入选“浙江省151人才工程”第三层次,曾获浙江省科学技术进步一等奖和浙江省林业厅科技兴林一等奖各1项。

  • 叶盛林

      叶盛林  男,2001年毕业于机械系机械设计制造专业。  现任杭州兴佳液压设备有限公司、杭州兴佳汽车贸易有限公司总经理职务。  2005中国-衢州工业科企合作洽谈会上,与燕山大学的液压机三维结构优化软件合作或市政府签约项目,同年获政府科技创新奖。

  • 俞地忠

      俞地忠  男,1989年毕业于机械系机械设计制造专业。  现任杭州优时机械有限公司董事长兼总经理。  毕业后一直从事机械行业,从零部件加工到生产营销管理,一步一步稳扎稳打,为创业奠定了基础。

  • 张正朴

      张正朴  男,1983年毕业于机械系机械制造专业。现任杭州奥杰医疗器械有限公司总经理。  张正朴在校期间就有着非同寻常的雄心壮志,踏上社会以后,积极上进,勇于尝试各种工作。1983年毕业后进入杭州轻型汽车底盘厂工作,不久后破格提升为技术科科长。1987年担任杭州新亚仪表器材厂厂长,1992年和同学一起创办了杭州奥索医疗器械有限公司任总经理。1998年与美方合作,成立了杭州奥杰医疗器材有限公司任总经理。  张正朴用他特有的人格魅力,走出了一条不平凡的人生之路。

  • 胡闻鸽

      胡闻鸽  男,1986年毕业于机械系机械设计制造及其自动化专业。  现任杭州杭空压缩机有限公司(原杭州空气压缩机厂)董事长,总经理兼党支部书记。  毕业后,他从基层技术员做起,历任车间主任、企管办主任、制造部主任等职。2004年、2007年当选西湖区双浦镇人大代表,多次获得西湖区双浦镇“先进生产工作者”、“优秀党员”等荣誉称号。胡闻鸽关心母校发展,关心学弟学妹成长,多次举办模拟招聘会、吸纳学生参观实习。

  • 徐建龙

    徐建龙 男,2012年毕业于机械学院材料成型及控制工程专业。    现为浙江工业大学材料科学与工程专业硕士研究生。2012年3月徐建龙因勇救跳河女子,被授予杭州市“见义勇为积极分子”荣誉称号。在校期间,他获浙江省高等数学三等奖、浙江省物理创新竞赛三等奖、获校三等奖学金、全国大学生数学建模竞赛浙江赛区二等奖、校特别荣誉奖学金。

  • 徐杰

      徐杰  2012年毕业于机械与汽车工程学院机械设计制造及其自动化专业。       现为清华大学精密仪器专业硕士研究生。徐杰在大一期间通过了大学英语四级、六级,省计算机二级,两次获得“国家励志奖学金”。曾先后担任班长、团支书,积极为班级同学服务,获得“优秀班干部”、“优秀社团干部”称号。大二成为一名光荣的中共预备党员,大三如期转正。

  • 朱红林

    朱红林男,2013年毕业于机械与汽车工程学院机械设计制造及其自动化专业,浙江省优秀毕业生。现浙江大学机械工程系在读研究生。他在校期间曾获国家奖学金、校一等奖学金、校三好学生、校优秀团员、暑期社会实践先进个人等优秀荣誉称号;多次参加学科竞赛获得全国机械创新设计大赛(慧鱼组)二等奖、省物理知识竞赛二等奖、省物理实践竞赛二等奖、校“春萌”计划结题等奖项。曾担任班长、团支书、院分团委学生会分团委组织部部长、机械毕业三支部书记等职务。